手持式环境建模设备研究小组参加

2021年同济大学“创造杯”并荣获二等奖

2021年1017日,手持式环境建模研究小组前往同济大学建筑设计研究院参加2021年上海市大学生“创造杯”竞赛答辩。

小组成员梁寒亭同学前往会场进行答辩,而小组中的其他成员则负责了答辩前的各项准备。

答辩开始前,大赛主持人代表同济大学对各位参加此次竞赛的参赛者们表示了强烈的欢迎,并介绍了此次竞赛的背景,评分标准以及比赛的日程。评审嘉宾对各校参赛者表示热烈的欢迎,随后便进行了比赛抽签以决定答辩的顺序,而本组的梁寒亭同学幸运地抽中了第一位。

答辩开始,梁寒亭同学配合着PPT,流利地向在座的各位评审嘉宾介绍了本组研发的手持式环境建模设备。梁寒亭同学从研发背景、研发成果以及取得成果这三个方面向在座嘉宾全面的展示了本组设备的创新性以及所具有深刻的现实意义。演讲结束,在座嘉宾对于梁寒亭同学的高水平演讲给予了高度评价,也对本组产品给予了充分肯定,认可本组研发的设备具有广泛的应用场景。

在接下来的提问环节,面对评审老师犀利的提问,梁寒亭同学处变不惊,凭借赛前充足的准备以及对项目研发内容的深刻了解,对老师们的疑问进行了全面且细致的解答,其中不乏风趣的回答在解答老师疑惑的同时也给原本紧张的答辩会场增添了几许润滑剂,使得整个提问环节张弛有度,有条不紊。

答辩最后,在座的各位评审老师对于梁寒亭同学的表现以及本组的研究给予了充分肯定,最后一致决定授予本组比赛二等奖。虽然未能夺得竞赛一等奖稍有遗憾,但也使我们通过这次竞赛认识到了自己的不足,使得我们在未来做好目标规划,注重脚踏实地,提高自己的科研素质。我们将继续迎难而上,将实验室刻苦钻研的精神发扬光大。